ALIMENTAZIONE
MINERALI    

I minerali, intesi come sali, entrano nella costituzione delle cellule e dei tessuti e possono ritrovarsi in diversi stati :
- solidi, cristallizzati e di conseguenza non ionizzati come nello scheletro e nei denti;
- in soluzione, ionizzati e non ionizzati come nei liquidi circolanti ed intracellulari.
Svolgono numerose funzioni, oltre a favorire svariate reazioni biochimiche che avvengono nell’organismo, ne costituiscono parte integrante (circa il 4% del peso corporeo). Intervengono nella regolazione del ricambio idrico, nella regolazione della pressione sanguigna e fanno parte dei globuli rossi. Fra i minerali essenziali per l’organismo umano annoveriamo :
i macrominerali :
Calcio (Ca)
Fosforo (P)
Magnesio (Mg)
Sodio (Na)
Potasio (K)
Cloro (Cl)
Zolfo (S)
Gli oligoelementi o minerali traccia :
Ferro (Fe)
Manganese (Mn)
Molibdeno (Mb)
Rame (Cu)
Iodio (I)
Zinco (Zn)
Cromo (Cr)
Fluoro (F)
Selenio (Se)
Sono presenti nell’organismo in piccole quantita`, ma vanno assunti quotidianamente anche se in dosi minime.La fonte principale dei minerali risiede negli alimenti di origine animale